|
Маэглиндир и кочун из преисподней.
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:03 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Часть вторая. A contrario За сутки до... - Таким образом развитие картографии получило новый толчок к развитию в первом десятилетии четвертой эпохи после завершения войны кольца. Старый хранитель мудрости на миг застыл, но как ни в чем не бывало продолжил - для систематизации и уточнения границ объединенного королевства Элессара Первого. Зачет будет в ближайшую пятницу, все свободны. - Профессор Лексвиг, а вы знали короля Элессара ? - Знал ли я короля Элессара? Нет конечно, откуда простому преподавателю знать короля. Лучше бы мистер Листорез вы так же интересовались предметом.
Студенты поняв что ничего узнать не удастся тихо выползали из аудитории.
"Эллесара я и в правду не знал, я знал Арагорна, Хальбарада, Каленглада, Ленглинна, Кандайта, Минхама. Вот только все они уже давно погибли, никто не дожил до победы, да и с той поры уже почти век прошел." - достав из-за кафедры бутылку пенного эля и стакан, маг нацедил любимые 300 грамм - Все таки за что обожаю Ногродских гномов, так за то что эль у них отменный, надо будет Серкли отправить новые гобелены, все время забываю - подумал старый маг. - Профессор Лексвиг вас просит зайти Крепкохватов. В дверь просунулась голова Берема, заместителя Лексвига - По поводу экспедиции. - Спасибо, сейчас зайду. Заодно и свежей выпивкой разживусь, спорю у него и бутылочка бренди с третьей эпохи завалялась.
Под окном громко заржала лошадь и послышался отборный гномий мат. "Жадный паркуется" - маг подошел к окну предвкушая зрелище. Жадный был заведующем кафедры практической экономики, и то, как он попал в академию было для всех загадкой. Говорят он прибыл откуда то с гор, и часто кроме улыбки, ничего не вызывал. Гном круглый год ходил в кепке FBI (Федерация Брийской интеллигенции) и при себе зачем то таскал удостоверение федеральной службы. На данный момент сей почтенный гном был занят тем что загонял свою тонированную кобылу по кличке Приора в стоило, но она брыкалась и пару раз прошлась ему по красным сапогам. Породистую кобылу Жадный получил в подарок от ректора Ориконэ, после того как он проиграл своего мустанга Реалгару. Врочем, ходили слухи, что Илирэ и Жадного связывали не только рабочие отношения.
- Реал привет, искал? - Лексвиг как всегда без стука залетел в кабинет. - Искал, ты помнишь Маэглина? Гном потянулся за штопором - воспитанник нашей Илирэ. - Видел, пол года назад, да и на экзамен он ко мне не пришел. Маг полез в буфет за стаканами - А что? Его сбила лошадь,надеюсь? - Нет, к счастью, слушай что ты бегаешь как мальчик? Ты же маг, можешь стаканы не вставая с места создавать. Гном стал откупоривать бутылку ширского вина. - А ты чего со штопором возишься? Хранитель рун ведь, махни камешком разок пробка сама вылетит. Маг наконец достал стаканы - тебе кстати уже второй век перевалил. - Зачем три стакана? - А ты угадай.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:04 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Дверь распахнулась и залетел Жадный - Всем здарофф, всем збагойно, шир штырим? - В общем дело так господа - Реалгар неторопливо стал разливать по стаканам вино - Маэглин опять пропустил сессию, у Илирэ на него рука не поднимается, поэтому нам поручено придумать ему наказание. Есть идеи? Лексвиг предложил - есть мыслишка, отправим его в Мглистые, ну помнишь город к востоку от Хелегрода? Под видом экспедиции, заодно и эльфу от Дадли сплавим, ту надо в Эребор доправить, по программе обмена опытом. Лицо Реалгара расплылось в улыбке, и он расхохотался. - Лекс, а не опасно отправлять их туда вдвоем? Там же трактиров по дороге через каждую милю, боюсь хрупкий организм юного Маэглина не выдержит такого испытания. - Ты тоже за флору и фауну опасаешься? Ну давай с ними моего ординарца отправим, Берема, он в Великих Дунаданских Войсках отслужил, если что справится. - Нэнадо Бэрема шмерема, давайте я пойду, опыт внедрять - вставил слово зав.каф. Жадный - Лекс может давай раскажем Дадли, что его воспитаннице как бы не очень приятно будет путешествовать с нашим дарованием? - решил было Реалгар, но его перебил зав.каф. - к Морготу этого чертового Оукеншильда. Слишком он любит совать свой нос в чужие дела.
О проректоре Брийской Академии было известно лишь то, что он был хорошим другом Ориконэ, и Крепкохватова. Все остальное было в своем роде лишь домыслы. Знали только, что он приходился родственником самому узбаду Эребора, но за свой упрямый нрав, и прямолинейность был изгнан оттуда. Последующие несколько столетий о нем никто не слишал. Впрочем, ходили слухи, что видели Оукеншильда в дальнем Хараде. Появление его в академии никого особо не обрадовало, так как несмотря на искусное умение петь баллады характер имел он скрытный, и был чересчур любознательный.
Ближайжим и единственным другом Дадли был доцент кафедры прикладной археологии Торсимли Глоинович, участника Первой Войны за Кольцо, и лично знавшего многих героев истории.
|
| |
|
|
| ТАХуля | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:24 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Эта пять!  Добавлено (08.11.2013, 22:24) --------------------------------------------- Пешы ысчо!
|
| |
|
|
| Реалгар | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Товарищ Лексус, ой... (попутал ты меня с этой Приорой товарища Жадного) Так вот, товарищ Лекс-в-и-г (о, получилось), за знание основ Средиземноведения, вам - 2! Цитата Лекс (  ) - Нет, к счастью, слушай что ты бегаешь как мальчик? Ты же маг, можешь стаканы не вставая с места создавать. Задание на дом: Поимённо пересчитать всех магов Средиземья.
Цитата Лекс (  ) - Профессор Лексвиг, а вы знали короля Элессара ? - Знал ли я короля Элессара? ... я знал Арагорна ... Вот только все они уже давно погибли, никто не дожил до победы, да и с той поры уже почти век прошел." Задание на дом: Составить краткую биографию Арагорна Элессара с датами.
Цитата к Морготу этого чертового Оукеншильда. Задание на дом: Вспомнить аналог чертей в Средиземьи.
А за творческую фантазию - 5!
Покинул Среднеземье навсегда.
Сообщение отредактировал Реалгар - Пятница, 08.11.2013, 23:05 |
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:05 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Реал, в рассказе хм, хр по умолчанию маги хоть и зовутся по разному, что бы не заниматься писаниной в три листа пришлось усреднить.
по второму, Арагорны как бы перестал быть Арагорном следопытом став Королем Элесаром.
И в третьих как только допишем концовку перешлем тебе на рецензирование.
ПС Дадли можно и к морготу, а то не по рангу балрогам такого гостя встречать.
|
| |
|
|
| Реалгар | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:34 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| 1) Задание не выполнил - 1! Пятеро: Курумо (Курунир, Саруман) — Белый маг, был послан Аулэ и считался главой Ордена. *Алатар — Синий маг, был послан Оромэ. Айвендил (Радагаст) — Бурый маг, был взят в помощь Курумо по просьбе Йаванны. *Палландо — Синий маг, был взят Алатаром себе в помощь. Олорин (Гэндальф, Митрандир) — Серый (впоследствии - Белый) маг, служитель Ниэнны, был послан Манвэ. *об этих именах идут споры. 2) Задание не выполнил - 1! Если быть особенно щепетильным, то Арагорн после коронации стал Энвиньятаром Тельконтаром. Он прожил после свадьбы 120 лет. И на момент рассказа был ещё вполне жив.
3) Задание не выполнил - 1! Орки, а не черти.
Итог: 1 за незнание основ Средиземнологии в результате прогулов занятий. Цитата Лекс (  ) - Видел, пол года назад, да и на экзамен он ко мне не пришел. 4 за попытку выкрутиться.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:40 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Ох моя голова, ну если быть до конца щепетильными то : Брийской сх академии не существует и существовать не может. Даже исключая пункт первый в академии не может быть ректор эльф, проректор гном, зав хоз хоббит, так как бри исконно людские земли. Эльфы не страдают не алко не нарко зависимостью. Эльфы не склонны к адюльтеру Путь от бри до заверти и от заверти до ривенделла занимает около 3-х дней а не 5, упс что то я не туда погнал Все таки Реал надо было главным злодеем сделать тебя )
|
| |
|
|
| Реалгар | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:52 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Цитата Лекс (  ) Все таки Реал надо было главным злодеем сделать тебя )
|
| |
|
|
| Десма | Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:33 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Кажется, Реалгар и правда строгий и ответственный преподаватель... Теперь я знаю кому передать мою подопечную эльфу на обучение грамоте хотя...Лексвиг тоже неплох...аж разрываюсь!!!
Сообщение отредактировал Десма - Суббота, 09.11.2013, 00:35 |
| |
|
|
| Лекс | Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:49 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Все будет сказано в эпилоге, и почем хм и хр маги, и почему эльфы бухают, и прочее. Так сказать единственная часть рассказа без корректировки. От автора.
|
| |
|
|
| Реалгар | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:37 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Очень надеюсь, что это не будет связано со слиянием Арды с такими мирами, как: Аден, Пань-Гу, Атрея, Азерот и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Реалгар - Суббота, 09.11.2013, 16:39 |
| |
|
|
| Дадли | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:45 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Хочу сказать пару в защиту господина Лексвига. Стиль жанра и-р-о-н-и-ч-е-с-к-о-е фэнтези. Кто не знаеэт с чем его едят - читайте на Вики. Поэтому все что написано выше вполне допустимо, так как произведение не претендует на официяльную трактовку истории Арды))
|
| |
|
|
| Реалгар | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:18 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| А я и не спорю с тем, что это ироническое фэнтези. Цитата Реалгар (  ) А за творческую фантазию - 5! Цитата Реалгар (  ) 4 за попытку выкрутиться. Я лишь веду себя как типичный преподаватель. Ведь товарищ Лекс меня так назвал?
Сообщение отредактировал Реалгар - Воскресенье, 10.11.2013, 00:21 |
| |
|
|
| Лекс | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 02:55 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Лично я рад критике Реала, значится мой окололитературный вброс с натяжками но (!!!) вписывается в легендариум. Хотя это просто полубиографичный рассказ перенесенный на фентези основу )
|
| |
|
|