| Лекс | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:13 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Содружество как всем уже известно постигла беда, был взломан аккаунт нашей дорогой Руководительницы( да да и с большой буквы) , к счастью он на данный момент заблокирован (Да да для нас к счастью,если конечно никто не хочет батхерта содруги) Поэтому господа прошу принять элементарные правила безопасности: 1)Проверить доступ ко всем своим почтовым ящикам 2)Привязать емейл к телефону 3)Менять пароль не реже 1 раза в 3 месяца в идеале каждые 2 недели. 4)Как бывший сис админ одной не маленькой организации советую не открывать письма непонятного содержания, и регулярно не реже раза в неделю проверять компьютер на наличие шпионских утилит. 5) Ну и конечно не сообщать адрес почты и пароль никому .
Лут из сундуков Дома Содружества на данный момент находиться на моем дублирующем аккаунте. Искренне надеюсь на скорейшее возвращение нашей Руководительницы. Всем збагойствия, с уважением Маэглиндир.
PS Ребята берегите информацию.
Сообщение отредактировал Лекс - Пятница, 11.10.2013, 00:15 |
| |
|
|
| Эваллендир | Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:02 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Лекс, браво. Чёткая и полезнейшая информация, касаемо безопасности. Сам подобное хотел изложить во флудилке, но воздержался, посчитав себя кэпом-очевидностью со всякими советами, ведь каждый и так может посмотреть, что пишет поддержка ящиков по безопасности, и уже личное дело каждого - оставлять информацию без внимания, аль нет. НО! Ты всё же настоял на этой мысли и выложил её. Думаю, что твоя писанина будет ближе и родней гораздо большему числу форумчан, чем сухая констатация фактов техподдержки. Друзья! В самом деле : бдительность граждан - лучший барьер от невзгод. Нижайше и в недостойнейше дополнение хочу изложить немного о паролях, и дичайше извиняюсь, если для кого-то тем самым опять же прослыву кэпом. Не обойдусь без своего графохоббитского стиля. Представим, что Вы, как и всегда, хотите жить просто, и удобно, стремясь к намеченной цели в жизни - это цель каждого живого человека. И вот у Вас есть личная информация. Да, хацкеры говорят "Information must be free", и этот аспект меня больше всего гнетёт в их взгляде на жизнь, основную часть которого я разделяю. (Именно хакерского, а не крякерского, где цель последних - взлом, разрушение и похищение информации). И вот эту личную информацию, являющуюся Вашей интеллектуальной законной собственностью, Вам нужно сберечь. Так вот недопустимо ставить фанерную дверь на квартиру с драгоценностями, так как из этой двери лобзиком выпиливаются канделябры, а всё имущество Ваше похищается. Я никого не ругаю и не на кого не намекаю, отнюдь. У меня 90% знакомых (к моему стыду. Ведь я их не смог убедить...) используют пароли, которые они сами же могут спросонку подобрать друг у друга. Итак, скройте Вашу простоту за изяществом комбинации. Скажем, вы любите арбуз. Если пароль будет arbuz - слишком коротко. Если arbuz12345 - лучше. Но подобрать такое можно минуты за три при отсутствии сведений о том, что вы любите арбуз. arbuz35241 - гораздо лучше, потому что цифры уже будет труднее подбирать. Но и это не айс. А теперь применим "три кита" из великого Криптографического кунг-фу. 1) Применяйте чередование в любой последовательности заглавных и малых букв. 2) Не забывайте про цифры и их вставку в любое место пароля. 3) Помните о специальных символах - !"№;%.,:?*()-_+@#$^&\/|. Но также помните то, что некоторые сайты в паролях поддерживают не все символы. В частности, google-пароли могут содержать только один спец-символ - точку. Вернёмся к нашим баранам в лице мучимого арбуза. Применяя все три метода, можно сделать огромное множество комбинаций из данного слова. Примеры того, в какой кошмар для взлома может превратиться Ваш пароль. ArBuz!))765......A!r23b!(Uz......a1r54B!#Uz@)) Конечно, сильный пароль - это более чем наполовину гарантия Вашей безопасности, НО! Не забывайте о том, что, если, тыкаясь на каком-нибудь сайте, вы совершенно неосознанно загрузите по нажатию на невидимую кнопку какую-нибудь мелко-пакостную программку, типа перехватчика клавиатуры, или keyloger, то составление сложного пароля вам не поможет. А всё потому, что это (с точки зрения старых программистов - чудо, а с точки зрения обывателей - пакость) будет перехватывать все введённые у вас данные с клавиатуры и перенаправлять по специальному каналу или же на почту злоумышленнику, который сможет без труда отделить простые сообщения от коротких буквосочетаний. Это всё касалось паролей. Основной же щит безопасности вашей личной информации изложен в посте выше.
Исполняющий обязанности Эверграна.
Сообщение отредактировал Эваллендир - Пятница, 11.10.2013, 10:07 |
| |
|
|
| Лекс | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:59 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Эв спасибо за одобрение, я просто объяснил элементарные и всем доступные правила, за время моей работы сис админом я очень мало пересекался с системами безопасности, поэтому благодарю за твой совет, так как опыта по информационной безопасности у меня скажем прямо почти нет. Надеюсь что наши товарищи последуют нашим рекомендациям.
|
| |
|
|