|
Возвращение блудного сына
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:54 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Утро явно не задалось, не то что бы вечер был не очень, нет что вы. Вечер удался на славу, Лексвиг не пожалел денег на съемный дом, выпивку, и закуску из всех возможных сортов мяса(Ну люблю я мясо, есть грешок). А вот утро.... Утро началось с приезда отца и его часовой лекции о вреде алкоголизма и беспорядочных половых связей( Ну не было чуваку 20 лет, он сразу родился 40 летним занудой), конфискацией оставшегося коньяка, и обыском дома на предмет эльфиек. Лексвиг никогда особо не уважал своего отца, к 47 стать только начальником отдела менестрелей на Форносте по мнению Лексвига было уж шибко не выдающимся достижением. К счастью Лексвига отец не нашел бутылку здравура (которая кстати стояла на пустом столе, в гордом одиночестве) И после отъезда отца Лексвиг занялся одним из самых любимых дел - похмелялся. Похмельная грусть привела его к подарку старой подруги Бетани - копии Палантира, которую она ему подарила на весеннем фестивале. Палантир он всегда возил с собой, из-за привычки, после гибели Мирквуда это единственное что осталось от его старых друзей. Лексвиг нашел унылую работу - стал помощником владыки Гондора по обеспечению закона, доход она приносила неплохой, но по друзьям он скучал сильнее. Поэтому приехав в Шир к родителям Лексвиг первым делом попытался как нибудь найти старых друзей. Не получилось... Но я думаю многие знают как бывший хранитель мудрости содружества Алиэломе утолял свою грусть. Поэтому подойдя к палантиру Лексвиг очень удивился тому что он замигал... (Еп твою медь, пронеслось в похмельной голове, белочка пришла) Он прикоснулся к палантиру и в голове пронеслось послание "Лексвиг срочно выйди на связь, мы ищем тебя...." Голос был неясный но смутно знакомый.... (Аж пять точек поставил =))) -Белочка это не смешно - сказал Лексвиг - Да пошел ты, я тут вообще не при делах, видно к тебе Песец пришел- ответила Белочка -Песец ты тут ? - Лексвиг нервно сглотнул - Да тут алкаш, похмеляюсь, самбука вчера была лишней, у тебя минералки нет ? И кстати я палантир не трогал. - Песец выглядел как Писец. -А кто тогда трогал ? - Лексвиг попытался сфокусировать мутный взгляд на палантире. - Ну Сашуль, может быть это не глюки, а реально от твоих сообщение пришло ? - Белочка ища минералку выглядела как упоротый лис- Ты ответь там, или по старым каналам связи поищи, а то мне надоело к тебе ездить. - Да ну вас, алкашня - Лексвиг огрызнулся, и тут же согнулся в приступе рвоты. - гы-гы-гы - Песец валялся на полу в приступе дикого смеха- кто тут алкашня ? Придя в похожий на человеческий вид Лексвиг стал думать, додумался он до того что бы дойти до почтового ящика, и наконец его проверить. Ящик был древний, древнее чем дуэт Саурона и Сарумана. Но там он обнаружил визитку Элентари которую она прислала после крушения Мирквуда. Может она знает куда все подевались ?
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:54 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Элентари Дамалатовна Алиэломе, после тяжелой трудовой недели сидела в своем любимом кресле и пила горячий шоколад. О молодости она не вспоминала, она думала об ипотеке, сыне балбесе, и муже который подозрительно долго проверяет машину в сервисе. А ведь давным давно, эта ныне почтенная дама, была самой безбашенной искательной приключений в Мирквуде. Но те времена давно прошли. И теперь все склепы и подземелья она предпочитает не выжигать праведным огнем, а обходить стороной. И при виде орка она достает не меч, а паспорт где прописана регистрация. Поэтому звонок в дверь в пятничный вечер ее немного расстроил, и заставил взяться за скалку (на всякий случай). На пороге стоял жутко смердящий перегаром Лексвиг. - Эли пливет... - он бы упал, но сноровка Элентари не дала ему этого сделать - я тут спросить хотел а куда наши делись ? - О господи, Лексвиг, ты где так нажрался ?- пьяный маг в замызганных джинсах и футболке "suck the tractor drivers" смотрелся крайне не уместно на фоне белого ковра, и уютной домашней обстановки Элентари. -Мне нужны пароли явки адреса, я требую продолжения банкета - грозный тон очень контрастировал с тем что маг стоял на четвереньках, и все равно падал. - Хорошо Лекс, я дам тебе пару контактов, но при условии что ты не испортишь мой ковер (Персидский кстати, свекровь подарила). Грабителям Элентари была бы рада гораздо больше, а вот как разобраться с этим шизофреником она не знала. Каждый раз когда он приезжал к ней в Хельмову Падь это кончалось дичайшим дебошем. Поэтому она очень быстро нашла визитки старых друзей и отдала ему. -Вот контакт Тинариэль, вот Эмлас, вот Бетани, но до Ландорвала путь не близкий, а теперь вали отсюда. -Пасибо, я хочу вернутся к приключениям, и победить всех монстров средиземья - Протрезвей сперва, а то ты не до Ландорвала а до нарколожки доберешься. - после сей поучительной фразы Элентари Дамалатовна Алиэломе захлопнула перед магом дверь, "Вот сволочь, мало того что в мирквуде мозги выносил, так еще и домой ко мне приперся", но на такой случай у нее была бутылочка полусладкого эльфийского... -Ландорвал, это за Мкадом что ли ? Ну нефига себе - Пьяный маг отправился в трактир...
|
| |
|
|